Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

Кусочек лета и сладости :3

Вдруг война, а я без пельменей!
Забрала сегодня с почты посылочку.
Спасибо большое чудесной Armentarius за вкусняшки и кусочек Кипрского тепла :heart:

Конечно, не обошлось без путаниц. Уведомление они, видимо, и не собирались мне приносить. Хорошо хоть номер посылки был, могла отследить где она находится. Да и там на сайте они что-то напутали и написали несколько раз, мол "Неудачная попытка вручения", хотя, когда я сегодня зашла на свою почту, моя посылочка мирно лежала и дожидалась меня.
Ну что поделать, это же почта России.
А вообще, я довольна и мне есть с чем попить чай :laugh:


@темы: балдёёёёёж, жизнь, люблю, суге!

00:54 

Вдруг война, а я без пельменей!
















Хочется Нового года, волшебной атмосферы и пересмотреть QAF




/>

@темы: жизнь

00:44 

Вдруг война, а я без пельменей!
Может, мне стоит записывать все свои сны?
Серьезно, они порой такие классные, что я бы их с радостью пересмотрела. :laugh::laugh::laugh:

18:37 

Конец пути

Вдруг война, а я без пельменей!
Итак, я закончила читать продолжение "Черновика".





"Чистовик" Сергей Лукьяненко.







Тут сюжет уже будет поинтереснее, чем в первой части, тут герой уже не привязан к одной башне, но путешествует по мирам. Вау! Замерзает в холодной зиме на Янусе, падает в озеро на Земле-16, завтракает на Тибете и обедает в Польше и т.д и т.п

В общем, эту книгу наполняет очень красочный и интересный сюжет. С каждой главой мы узнаем что-то новое, что удивляет нас все больше.

Только меня немного огорчила история с не-ангелом. Ну это просто перебор уже. И жаль, что автор не объяснил подробнее почему функционал теряет свою сущность.

Нет, объяснение было, но лишь вскользь.

Как итог: Мы прошли огромный трудный путь, чтобы вернуться в точку отсчета. По сути герой просто путешествовал по кругу (нет, вовсе не буквально). Герой боролся. Активно боролся. А за что? Да он и сам не знает. Кажется чисто из-за внутреннего протеста. И мы вернулись к тому, с чего начинали.

А вообще, конец хоть и печальный в каком-то смысле, но философский.

Да и вообще мне очень понравилось такое завуалированное представление идеи, что вся наша судьба это ничто иное как череда важных событий, в которой нужно сделать выбор, и от этого выбора будет зависеть дальнейшее развитие событий.

А еще очень привлекает грамотный слог автора и его неизменные размышления о дружбе, о предательстве, да и вообще о самых житейских проблемах в начале каждой главы. И очень интересные примеры приводит автор в сравнении для понимания ситуации.



А вообще, если меня попросят без описания приключений и всех мук героя описать о чем книга, я задумаюсь. О чем она? Да вот как-то...ни о чем.

Вот как-то о многом, о жизни, о выборе, о дружбе, но...ни о чем.

И это вовсе не плохая оценка, нет, нет, нет. Просто невозможно как-то полно охарактеризовать и с ходу назвать о чем она.

Это как в клипе, знаете? Который о жизни, но вообще-то ни о чем.

Вот посмотри, поймете о чем я говорю :laugh:




@темы: книги

02:13 

Агенты Вк, попаданцы и милые злодеи

Вдруг война, а я без пельменей!
Знаете, как иногда народ прикалывается над техподдержкой ВКонтакте? Задают тупые вопросы, не относящиеся к работе самого сайта и ждут ответа. К слову, ребята из Техподдержки тоже с юмором и иногда поддерживают забаву заскучавшего юзера, отвечая в той же манере.

Так вот, вдохновившись примерами юзеров - шутников, я подумала "А почему бы и нет?" Нет, глупых вопросов вроде "Как пройти на красный, если горит зеленый?" я задавать не стала. Моя скука была в том, что на тот момент мне совершенно нечего было читать. Вот я и спросила, что же может мне из книг посоветовать Техподдержка? Описала любимые жанры и примеры понравившихся книжек. Вообще, я рассчитывала, что в лучшем случае мне просто не ответят. Но на следующий день мне пришел ответ и даже обширный такой. Очень милый Агент, видимо, сам не читающий такой жанр, как я просила, оказывается попросил совета у другого Агента, и предоставил мне список литературы. На самом деле это было чоень трогательно. Сам ответ.

Вообще, не думала, что правда стану что-то читать из предложенного списка, но в поисковик все же забила. Одна книга прям зацепила своей аннотацией. Дай, думаю, начну читать. И что вы думаете? О, да, меня затянул этот рассказ!



Итак, подробнее.



"Черновик" Сергея Лукьяненко.







Вообще, эту фамилию я слышала и раньше. Писатель - фантаст, насколько мне было известно.

Но я не читала его работ. Просто я не люблю фантастику. Фэнтази? Пожалуйста. Постапокалипсис? С недавних под однозначно "Да!" Но вот фантастика....ммм. Не мой жанр, ох не мой... Я так думала.



В твоей квартире живут чужие люди.



Твое место на работе занято другим…



Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка…



Тебя стирают из этого мира.



Кто?




Этого описания оказалось достаточно для того, чтобы заинтересовать меня.

История оказалась совершенно не такой, как я представляла. Я ожидала увидеть что-то мрачное, гнетущее, навевающее одиночество (Возможно, это все еще сказывается впечатление от Метро 2033)

На самом деле история начинается достаточно интересно. Не так, как бывает в фильмах, когда герой живет себе спокойно, и вдруг во круг него взрывы, мочилово и он супер-герой.

Тут как-то все равномерно. Не так жестоко, спокойно.

Очень подкупает юмор. Мне определенно нравится юмор автора. И он тут, кстати, совершенно естественно вписался.

Когда начинала читать, я не ожидала, что это окажется историей про попаданца. (Ненавижу истории про попаданцев) И очень огорчилась, когда узнала о существовании каких-то совершенно невероятных миров. Но, быстро забыла о своем недовольстве. Сюжет развивался интересно.

Тут не та обычная история о том, как парень попадает в другой мир и становится героем в нем. Совсем не так.

Сидит себе в башне, вокруг пят разных миров, может прогуляться. Но не далеко иначе ему каюк. Посади парня на импровизированную цепь. Вроде и силу дали, и жилье, и работу (на такой работе можно иметь хорошие бабосики) и гуляй в 5 разных мирах. Чем не сказка? А нет, клетка, золотая, но клетка.

Тут нет каких-то очень уж активных действий вроде постоянной беготни, слежки перестрелок (Одна перестрелка и две драки не считаются). Подкупает сам сюжет. Вот как-то так ненавязчиво автор заставляет представлять тебя все картинки из книги. Я будто бы фильм смотрела. Все так красочно и реалистично (Негр, дерущийся пивными кружками в России не считается)

Что еще мне понравилось, так это то, как автор приводит примеры для понимания ситуации. Очень забавные такие примеры. Там тебе и сравнения с лабораторными мышками, и проведение параллелей со сказками, и примеры из жизни.

А еще интрига! Обычно я догадываюсь обо всем уже к середине книги. Ну допустим, тут я тоже догадалась, что Герой найдет тот самый "несуществующий" мир. Но! Обо всем остальном я и не подумала бы. Даже главного злодея я не обнаружила, пока не тыкнули в него пальцем и не сказали "Вот от играет за другую команду" . Он же мне так нравился... Хотя злодеем его и не назвать толком. Да, он играет за другую команду, но думается мне, есть над ним кто-то более главный.

Вообще книга очень понравилась.

Немного испортила впечатление зачем-то вплетенная в сюжет любовная линия. Хотя это и не любовь, так, фикция. Но вот та розово-сопливая страница мне не понравилась. Я уже успела расстроиться, что конец скатится в это розовое марево. А нет! К концу все так ловко закрутили, любовь свернули, злодеев показали, а какую-то интригу все равно оставили.

Теперь хочется прочитать продолжение.

Если во время чтения розово-сопливой странички я подумала, что мое знакомство с автором и с серией закончится на этой книге, то к концу я полностью пересмотрела свое решение. Ну как я могу оставить этот мир и того "недозлодея"? :hlop:


@темы: книги

03:54 

Вдруг война, а я без пельменей!
Я просто очень - очень - очень жду окончания перевода этой новеллы :heart:

Dramatical Murder


Название: DRAMAtical Murder / DMMd
Жанр: yaoi, ADV, cyberpunk, violence
Возрастное ограничение: 18+
Разработчик: Nitro+Сhiral
Язык: японский / английский
Язык перевода: русский
Год: 2012
Описание:
Сайт перевода

@темы: новелла, ох какой...хочу!

23:12 

список слэша

Вдруг война, а я без пельменей!
Запись создавалась давно, но не обновлялась. Теперь я решила кое-что изменить в ней и постараться не терять

В общем, это список гей-литературы, в том числе и сетевой, которая мне понравилась.

Книги/Ориджиналы

1. Фантазм
Описание есть по ссылке, там же можно и скачать.
От себя скажу:

2. Так поступают братья
читать дальше

3. Теон

читать дальше

4. Дорога желаний. Крысёныш
читать дальше

5. Ненавидеть и владеть
читать дальше


6. Выпускник с отличием, или мой невозможный Лисенок.

читать дальше

7. Письма.
читать дальше
запись создана: 30.08.2011 в 14:23

@темы: рекомендации, ориджиналы, книги, СПИСОК, слэш

00:18 

Вселенная Метро 2033

Вдруг война, а я без пельменей!
Думаю, чтобы не запутаться и не заблудиться в постапокалиптической вселенной Метро, буду записывать те книги вселенной, которые я прочитала. У меня нет цели прочитать ВСЕ книги вселенной, потому что я очень разборчива и придирчива в вопросе "Что прочесть" и не буду читать то, что мне не интересно даже если оно входит в состав Вселенной Метро.
Поэтому я буду старательно выбирать книги, которые прочесть.

1. Метро 2033 Дмитрий Глуховский
2. Евангелие от Артёма Дмитрий Глуховский (один из рассказов сборника «Последнее убежище»)
3. Предыстория

@темы: размышлизмы, книги, Метро 2033

23:52 

Записки, найденные в служебном помещении метро

Вдруг война, а я без пельменей!
Закончила я читать Метро 2033 Дмитрия Глуховского
Я в таком непонятном состоянии...
Вообще, когда-то я её скачала на телефон от скуки, не думала, что мне будет интересно, да и не нравится мне обычно такое: тёмная обстановка, мир на пороге смерти, отчаявшиеся люди, раздирающие глотки друг другу ради шанса выжить в этой грязи, стрельба, войны, политические распри...
Я не фанат политики и не фанат огнестрельного оружия, мне все ближе средневековый мир и битвы на мечах...
Но это...
Я начала как-то на ночь читать от скуки и...Надо сказать, в ту ночь я уснула только под утро, настолько захватила меня книга с первых строк.
Я буквально влюбилась в Метро 2033 с первой страницы!
Далее может быть спойлерно ;)

На самом деле я обожаю само метро, ведь это настоящее подземное царство! К сожалению, у меня нет никакой возможности пройтись пешком по тоннелям. Но книга Дмитрия Глуховского буквально погружает в мир метро, будто сам идешь по тоннелю, видишь мир глазами героя. Мир Глуховского прекрасен в своем ужасе и постядерной обстановке не только под землей но и на поверхности.
:heart:Ну и тематические картинки для атмосферы:
Прогуляться по метро

@темы: суге!, размышлизмы, люблю, книги, балдёёёёёж, Метро 2033

15:55 

Вдруг война, а я без пельменей!
Решила собрать в один пост список хороших фанфиков по Teen Wolf, которые мне понравились.
Надеюсь, что буду пополнять этот пост по мере чтения


Ветер перемен от Sabira Стерек, Школьное AU в котором Дерек - крутой капитан команды по лакроссу, а Стайлз - новичок, нарывающийся на неприятности

Считаю до трех Стерек. В одно из полнолуний у Дерека срывает крышу и виноват Стайлз.

На заявку с кинк-феста Стерек. За Стайлзом ухаживает другой Альфа, Дереку это не нравится.

Недоразумения и их последствия Стерек. Настойчивый Дерек и полностью о**евший Стайлз :heart:

Road to domestication еще одна забавная работа у Sabira АУшный Стерек, где Стайлз подрабатывает в магазине одежды, в который приходит Дерек и Стайлз делает то, за что потом ему стыдно.

Hearts Without Chains АУшный Стерек, в котором Стайлз - член стаи альф, пришедших за шкурой Дерека Хейла

Правда о любви (всплывает в три утра) Стерек, намек на Скайзек. Стая играет в "Правда или вызов"

you can leave your hat on Стайлз стриптизер, а у Дерека день рождения

Непрофессиональное поведение Дерек массажист, Стайлз его клиент. 6,821 слов горячего порно :nechto:

Братство Колледж АУ. Стайлз вступает в студенческое братсво и делает невыносимой жизнь главы соперничающего с ними братсва - Дерека Хейла

Пожизненное членство прилагается Парный к этому фик к "Братство". Что-то вроде взгляда на всю историю со стороны братсва "Альф". Позволяет насладиться всеми проделками Стайлза со стороны пострадавшей хД

Permanent Fixture Стерек. Неплохое АУ, в котором рассказана история любви Стайлза и Дерека, начинающаяся с их не лёгкого детства

Курукула Стерек, АУ. Курортный роман Стайлза Стилински ( + очаровательный Джексон)

Сумасшедший пирог Пожарника Дерека [Чизбургер, Детка] Стерек АУ. Стайлзу не везёт с микроволновками. Очень не везёт.

Убереги меня Стерек. "Еще рассказывают, что в стае есть лучница, которая всегда бьет в цель, и поджигательница, у которой иммунитет к укусу альфы. И что из всех людей, которые сражаются бок о бок с оборотнями, больше всего надо опасаться мальчишку, имени которого никто не знает... "

The Chronicles of Derek Тюремное АУ. Стайлза запихнули в тюрьму из которой обычно не возвращаются. Совершенно обалденная история. Один небольшой минус - мпрег в конце, благо, что только как факт.

Сквозные ранения АУ где Дерек глава группировки "Альфа", а у Стайлза свои планы
запись создана: 25.07.2014 в 22:27

@темы: сериал, Стерек, Teen wolf

01:46 

Сериалы

Вдруг война, а я без пельменей!
Решила составить список сериалов, в которых заинтересовано. Надеюсь кода-нибудь что-то из этого посмотреть


1. Стрела
2. Древние
3. Красавица и чудовище
4. Однажды в сказке/ Once Upon a Time
5. Бульварные Ужасы / Penny Dreadful
6. Вызов/ Defiance
7. Флэш/ The Flash
8. Континуум/ Continuum
9. Темное дитя/ Orphan Black
10. Верь/ Believe
11. Герои / Heroes
12. Мотель Бейтсов / Bates Motel
13. Бесстыдники / Shameless (US)
14. Скины
15. Демоны Да Винчи
16. Revenge
17. Extant
18. Тюрьма Оз
19. Нация Зет / Z Nation
20. Агенты Щ.И.Т
21. Под куполом
22. Американская история ужасов (4, 5 сезоны)
23. Ходячие мертвецы
24. Революция
25. Настоящая кровь
26. Читающий мысли
27. Форс-мажоры
28. В поисках Картер
29. Люди Альфа
30. Сошедшие с небес
31. Ведьмы Ист-Энда
32. Константин
33. Рухнувшие небеса
34. Хемлок Гроув
35. Их перепутали в роддоме
36. Потерянные \Nowhere Boys
37. Красные браслеты
38. Готэм
39. Вечность
40. Викинги
41. Укушенная
42. Гудини
43. Ходячие мертвецы

@темы: сериал

19:46 

Волчьи вылупляшки

Вдруг война, а я без пельменей!
Посмотрим, что из них вырастет х)










@темы: Teen wolf

01:11 

флешмоб

Вдруг война, а я без пельменей!
Кажется, такую штуку я делаю почти с каждым новым фандомом
Настала очередь Teen Wolf


нужно записать 12 имен в случайном порядке...только не подглядывать в вопросы!!!

1. Дерек Хейл
2. Скотт Маккол
3. Стайлз Стилински
4. Лидия Мартин
5. Айзек Лейхи
6. Бойд
7. Эрика
8. Крис Арджент
9. Помощник шерифа
10. Питер Хейл
11. Джексон Уитмор
12. Эллисон Арджент



И что получилось:

;---------)

@темы: Teen Wolf, бред полный, посмеяться охота, флэшмоб

02:46 

Лист просмотров

Вдруг война, а я без пельменей!
Запишу-ка я сериалы, которые уже смотрела.

1. Искатель истины
2. Отбросы
3. Гримм
4. Сверхъестественное
5. Волчонок
6. Тайный круг
7. Игра престолов
8. Грейсленд
9. Царство
10. Сотня
11. Люди будущего
12. Дневники вампира
13.

@темы: сериал

00:00 

Сериальный флэшмоб

Вдруг война, а я без пельменей!
Стащено во время прогулки по интернету :3


1.Сериал, в котором вы каждую серию смотрели минимум дважды.
Сверхъестественное
Сколько бы не смотрела, его всегда хочется пересмотреть снова


2.Самый любимый женский персонаж.
Кэролайн Форбс (Дневники вампира)
Вначале она невероятно бесила, такая тупоголовая девочка, но потом она меня очень приятно удивила, полностью изменив и характер и поведение


3.Самый любимый мужской персонаж
Стайлз Стилински (Волчонок)
Просто невероятный мальчик! Незатыкающееся шило в заднице + отличный друг + невероятно умный стратег. Он покоряет меня от сезона к сезону


Кастиэль (Сверхъестественное)
Чудесный ангел, который на протяжении всего сериала учится понимать людей, совершает ошибки, попадает в неприятности, помогает друзьям, падает, поднимается, снова падает и находит в себе силы бороться дальше


Беллами Блейк (Сотня)
Храбрый парень, готовый на все ради своей младшей сестрёнки. Мятежник, который для сотни подростков стал тем, на кого можно положиться, за кем можно следовать.


4.Назовите сериал, который вы можете цитировать.
Сверхъестественное

5.Сериал, который вы бы рекомендовали посмотреть всем.
Сверхъестественное
Сотня
Игра престолов

6.Сериал, который вы всё собираетесь посмотреть, но руки никак не доходят.
Читающий мысли

7.Сериал, который вы бросили смотреть, потому что он перестал вам нравиться.
Зачарованные когда-то очень давно по ТВ

8.Последний сериал, который вы смотрели.
Грейсленд досмотрела 1 сезон и начинаю второй

9.Первый сериал, которым вы по-настоящему увлеклись.
Сверхъестественное

10.Самый смешной сериал, который вы видели.
Я в принципе не смотрю комедийные сериалы. Но если капнуть глубже и учесть юмор героев, то посмеяться можно в Сверхъестественное и в Волчонок . В них герои чаще всего выкидывают что-то смешное

11.Три телепары, которые вам нравятся.
Линкольн/Октавия (Сотня)


Дэймон/Елена (Дневники вампира)


Ричард/Кэлен (Искатель истины)


12.Лучший сериал, который вы посмотрели в этом году.
Сотня


13.Любимый актёрский состав.
Дилан О'Брайен
Дженсен Эклз
Саша Ройз
Миша Коллинз
Джаред Падалеки
Марк Шеппард
Марк Пеллегрино

13.Пять лучших, на ваш взгляд, сериалов.
Сверхъестественное
Волчонок
Гримм
Сотня
Грейсленд

@темы: сериал, флэшмоб

23:09 

Сериалы

Вдруг война, а я без пельменей!
Которые понравились и полюбившиеся герои из них

Сверхъестественное/Supernatural
герои

Гримм/Grimm
герои

Дневники вампира / The Vampire Diaries>
герои

Волчонок / Teen wolf>
герои

Люди будущего /The Tomorrow People>
герои

Сотня /The 100>
герои

Грейсленд /Graceland>
герои

...

@темы: SPN, Teen Wolf, The 100

04:52 

Вдруг война, а я без пельменей!
08.07.2014 в 19:15
Пишет Diary best:

Летний розыгрыш от Defender
Всем привет!
Наши давние друзья Defender снова в игре и готовы завалить вас симпатичными девайсами.
В розыгрыше участвуют 12 разноцветных наушников и акустических систем.

Активная акустическая система 1.0 Defender SoundWay



Описание

Наушники стерео с микрофоном Defender ZigZag



Описание

Беспроводные Bluetooth наушники с микрофоном Defender FreeMotion B611



Описание

Узнать больше интересных новостей Defender в социальных сетях:

Условия розыгрыша.

читать дальше

URL записи

18:23 

Озвучка сериалов

Вдруг война, а я без пельменей!
Часто начиная смотреть сериал я натыкаюсь на ужасную одноголосую или закадровую, но с мерзкими голосами и интонациями, озвучку. И чтобы больше не проматывать кучу одинаковых серий в разной озвучке в поисках нормальной, я решила сюда записать команды, занимающиеся озвучкой, чья работа мне нравится.
В скобках напишу сериалы, которые я смотрела в их озвучке. Это поможет мне в дальнейшем вспомнить голоса ребят команды и выбрать тех, кто будет лучше подходить к сериалу или фильму, который я захочу посмотреть в будущем

Novafilm ( Сверхъестественное с 4 сезона)

LostFilm ( Гримм, Сверхъестественное 3 сезона, Тайный круг)

NewStudio (Сотня, Грейсленд, Люди будущего)

BaibaKo (Люди будущего /несколько серий/)

@темы: Сериал, Озвучка

22:18 

Вдруг война, а я без пельменей!
Хочу фанфик с пейрингом Дженсен Эклз/Миша Коллинз.
И вот спрашивается, какого хера кроме фикбука нигде нет на них фанфиков? >< Бесит

01:59 

Вдруг война, а я без пельменей!
Летняя Фандомная Битва 2014









@темы: ФБ

Сплав цветных металлов

главная